Privacy Policy di comservice.uno

Gentile Cliente, il 25 Maggio 2018 il Regolamento UE 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation), entrerà in vigore in tutti gli Stati dell’Eurozona.

Con il nuovo Regolamento, molti aspetti di carattere normativo si semplificano e la gestione della privacy assume caratteristiche più moderne.

Noi di COMSERVICE SRL, da sempre attenti alla tutela ed ai diritti dei nostri utenti, abbiamo attuato quanto previsto e abbiamo adeguato i nostri servizi, il trattamento e la protezione dei tuoi dati al nuovo Regolamento.

Rispetto, fiducia e collaborazione sono da sempre al centro dei rapporti tra COMSERVICE SRL e i suoi Clienti: l’adeguamento al GDPR offre a tutti noi una straordinaria opportunità di stringere e rafforzare ulteriormente questo vitale e proficuo legame.

Distinti saluti.

INFORMAZIONI RESE AI SENSI DEGLI ART. 13 E 14 DEL GDPR UE 2016/679 (GDPR) (CLIENTI E FORNITORI)

I. Fonte dei dati personali

I dati personali trattati da COMSERVICE S.R.L. sono raccolti direttamente presso l’interessato o presso gli uffici di COMSERVICE S.R.L.

 

II. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è COMSERVICE S.R.L., con sede legale in Piazza Cavour, 11 – 23037 Tirano (SO) e sede operativa in Viale Italia, 117 – 23037 Tirano (SO).

 

III.  Finalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati nell'ambito della normale attività di emissione e gestione dei pagamenti e delle riscossioni (oltre alle attività connesse e strumentali) e secondo le seguenti finalità:
A.    Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con l'interessato (ad es.: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con l'interessato, ecc.);
B.    Finalità connesse agli obblighi rivenienti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;
C.    Per rispondere e soddisfare ogni richiesta del cliente e per eventuali comunicazioni di carattere tecnico – organizzativo;
D.    Per l’organizzazione e lo svolgimento di eventi e manifestazioni anche di natura promozionale;
E.    Per l’invio di comunicazioni informative o promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte e servizi a mezzo posta, internet, telefono, e-mail, SMS, sistemi di messaggistica istantanea, da parte di COMSERVICE S.R.L. o di entità fisiche e/o giuridiche che collaborino in attività commerciali di COMSERVICE S.R.L. e/o da Società controllanti, controllate, collegate;
F.    Finalità di marketing ove l’utente abbia espresso specifico e libero consenso (art.7 GDPR).

 

IV. Destinatari di dati personali - Comunicazione

Per lo svolgimento di parte delle sue attività COMSERVICE S.R.L. si rivolge pure a soggetti esterni. A tal fine i dati personali dell'interessato possono essere comunicati alle categorie di soggetti di seguito indicate:
•    Soggetti che intervengono nell'effettuazione di lavorazioni necessarie per l'esecuzione dei rapporti esistenti con l'interessato;
•    Soggetti che intervengono per il controllo e l'ottimizzazione delle attività di COMSERVICE S.R.L. (ad es. società di revisione e consulenti), per il controllo del rischio finanziario e delle frodi, ovvero per il recupero dei crediti.
I soggetti che svolgono le tipologie di attività di cui sopra, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati stessi in qualità di "responsabili", ai sensi dell’art. 28 GDPR. Restano naturalmente ferme le modalità volte a garantire la riservatezza dei dati personali. Un elenco di questi soggetti è disponibile presso la sede di COMSERVICE S.R.L.

 

V. Diffusione di dati personali

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

 

VI. Categorie di dati trattati

I dati trattati da COMSERVICE S.R.L. sono personali (anagrafici, fiscali, di comunicazione e di reperibilità).

 

VII. Trasferimento dati ad un paese terzo

I dati trattati per le finalità sopra indicate potranno essere trasferiti negli altri paesi appartenenti all’Unione Europea.

 

VIII. Periodo di conservazione dei dati

I dati trattati saranno conservati per il periodo minimo necessario alla realizzazione delle finalità sopra indicate. In particolare i dati aventi rilevanza fiscale saranno conservati per il tempo previsto dalla vigente normativa nazionale (ad oggi, anni 10); Al termine di tale periodo, i dati saranno resi anonimi o cancellati ove tecnicamente possibile.

 

IX. Liceità, natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è un obbligo contrattuale e indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra indicate ai punti III A) B) C). Il mancato conferimento dei dati dell’interessato comporterebbe infatti l’impossibilità di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto, nonché da disposizioni legislative. Il trattamento, ai sensi dell’art. 6 del GDPR, è finalizzato all’esecuzione di un contratto cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. Il conferimento dei dati personali è facoltativo per le finalità di cui ai punti III D) E) e F) ed il diniego del consenso non comporta alcuna conseguenza.

 

X. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali, nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza, avviene mediante elaborazioni manuali, strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi (anche nel caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

 

XI Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (art. 15 GDPR), la loro rettifica (art. 16 GDPR), la loro cancellazione (art. 17 GDPR), la limitazione del loro trattamento (art. 18 GDPR), ha altresì diritto di opporsi al loro trattamento (art. 21 GDPR) e di richiederne la portabilità (art. 20 GDPR) rivolgendosi a: COMSERVICE S.R.L., con sede legale in Piazza Cavour, 11 – 23037 Tirano (SO) e sede operativa in Viale Italia, 117 – 23037 Tirano (SO). L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Non è previsto l’utilizzo di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’art. 22 GDPR.